Детокс-меню.
Завтрак.
Вода с лимоном. Напиток температурой 30—40 градусов выпиваем за
полчаса до первого приема пищи. Такой «энерджайзер» разбудит пищеварение и
настроит его на активную работу в течение всего дня.
Противопоказания:
язвенная болезнь, гастрит, повышенная кислотность.
Смузи. Берем любые замороженные ягоды (пока нет свежих) — и
в блендер! К малине, смородине, вишне, чернике можно добавить всегда доступные
киви и грейпфрут.
Хорошо сочетаются шпинат, ананас, цедра лимона и тертый
имбирь. В коктейли можно добавлять столовую ложку семян льна. В них много
витаминов, микроэлементов и кислот, регулирующих в крови уровень холестерина.
Противопоказания:
холецистит и некоторые болезни желудочно-кишечного тракта.
Запеченное яблоко и мед – wellness-десерт для тех, кому
очень хочется сладенького.
Второй завтрак.
Киви, апельсин и зеленый чай.
Обед.
Овощной суп или ризотто. Последнее лучше готовить из бурого
риса, предварительно замоченного и хорошо проваренного. И обязательно со
специями, улучшающими пищеварение: куркумой, черным перцем и тмином.
Полдник.
Салат из тертой моркови и свеклы с ложечкой оливкового
масла.
Ужин.
Смузи из ягод (у них низкий гликемический индекс) — оптимальный
вариант вечернего приема пищи в эти дни. В состав можно добавить салатные
листья или немного алоэ. На вкус это не повлияет, зато сколько пользы!
Ужин должен содержать минимальное количество углеводов. Ночью интенсивно
вырабатывается коллаген, который придает коже эластичность, а сахар этому
препятствует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий